Les vertus du beurre de karité pour les peaux sensibles

les vertus du beurre de karité pour les peaux sensibles

Il n’est plus a présenter le beurre de karité est sans aucun doute une merveilles de la cosmétique pour les personnes a peau sensible.

De la famille des sapotacées, l’arbre à Karité peut atteindre une hauteur de 10 à 15 mètres et a une durée de vie très longue, jusqu’à trois siècles. Il donne des fruits à partir de la quinzième année, mais n’atteint en réalité son pic de production qu’à sa vingt-cinquième. Les vitamines et les acides gras contenus dans cet extrait offrent des propriétés uniques qui en font un excellent ingrédient dans divers produits de beauté. Il est super riche en :

– de vitamine A
– Vitamine E
– Acide cinnamique
– Triterpènes
– Acide phénolique
– Phytostérols

les vertus du beurre de karité pour les peaux sensibles

Le BEURRE DE KARITE 100 % PUR est un hydratant de qualité supérieure, contenant des propriétés curatives remarquables pour diverses affections de la peau. La présence d’acides gras et de vitamines favorise une cicatrisation rapide de la peau et une protection solaire. Le beurre de karité contient de l’acide cinnamique, qui protège la peau contre les rayons UV nocifs du soleil. Le beurre de karité est connu pour son efficacité contre les vergetures.

Le beurre de karité non raffiné présente la plus grande fraction cicatrisante, qui peut atteindre 17 %. Par rapport au beurre de cacao, qui n’est que de 1 %. Des études cliniques ont montré que ce produit transforme la peau en 4 à 6 semaines seulement, en une peau plus douce, plus lisse et plus belle. Ceux qui utilisent régulièrement le beurre de karité font état d’un certain nombre d’autres avantages particuliers pour les affections cutanées, notamment le soulagement des imperfections, des démangeaisons, des coups de soleil, des petites blessures cutanées, de l’eczéma, de la peau sèche, de la dermatite, des coups de soleil, des allergies cutanées et des rides. En raison de l’abondance d’ingrédients naturels de guérison et de son activité hydratante supérieure pour les personnes de tout type de peau, en particulier celles ayant une peau sensible et sujette aux allergies cutanées.

 

pur beurre de karité

Le beurre de karité est un excellent produit anti-âge. Les riches vitamines A et E contenues dans le beurre de karité aident à garder la peau souple et saine. Il prévient également les rides et les ridules prématurées du visage. La vitamine F agit comme un rajeunisseur. La peau rugueuse et gercée est apaisée et cicatrisée. Le beurre de karité pénètre facilement dans la peau et n’obstrue pas les pores.

 

Cette qualité de fondant est l’une des raisons pour lesquelles le beurre karité est un bon choix pour les peaux sensibles. Le beurre de karité pur est extrêmement doux et hydrate en profondeur. En soi, le beurre de karité a une texture ferme, qui serait plus difficile à obtenir dans une pièce plus froide, mais si vous le laissez reposer dans vos mains, il commencera à fondre et pourra être étalé sur tout votre corps. Comme le beurre fond naturellement et peut être absorbé si nécessaire, vous n’avez pas besoin de frotter et de déranger votre peau autant que vous le feriez avec d’autres produits.

Le beurre de karité pour le corps
Les jambes, les bras, la poitrine, les pieds, les mains, les coudes… Il peut être appliqué partout pour nourrir même les zones les plus rugueuses. En après-soleil, après-rasage ou sur un tatouage, le beurre de karité hydrate et apaise la peau en profondeur.

Les femmes enceintes peuvent également l’utiliser pour masser le ventre afin de prévenir les vergetures.

Comment choisir et stocker le beurre de karité ?
Pour profiter pleinement de toutes ses qualités, on préférera un beurre de karité pur, non raffiné, non désodorisé.

Afin de le conserver plus longtemps, on le garde à l’abri de la chaleur et de la luminosité. Globalement stable, on peut le conserver complètement pendant environ deux ans.

Le beurre de karité, une SOLUTION pour votre ECZEMA! Article en anglais seulement.

Is Shea butter good for eczema?

Shea butter is a truly transformational health and beauty product. It has the capacity to cure a wide range of skin conditions and maladies, including the troubling skin disease known as eczema. Eczema is a type of skin disease that falls under the broader category of dermatitis, which means irritation or inflammation of the surface layers of the skin. Regular application of raw shea butter to the skin on all parts of the body will ensure that the skin remains healthy and radiant, or becomes newly robust and free from any pathologies or disfigurements. Individuals who begin to use shea butter on dry skin will quickly appreciate the fact that one of the most beneficial uses of shea butter, considered as a health product, is its ability to set in motion a dramatic cure for the extremely unpleasant skin condition known as eczema. Shea butter is able to cure eczema because this revolutionary natural substance contains crucial ingredients, including rich emollients, fatty acids such as cinnamic acid, anti-oxidants such as vitamin E, and anti-inflammatory agents such as vitamins A. These amazing chemical components of shea butter target the underlying pathological processes that create eczema, and they address and remediate the unpleasant and unsightly surface results of this skin disease.

Eczema is fundamentally a pathological skin condition involving skin irritation and inflammation. This condition means that the normal process of skin cell regeneration and growth is altered by the skin’s allergic reaction to environmental toxins, including soaps, detergents, and certain types of metal such as nickel. The skin’s exposure to cold air or excessively dry air is also known to trigger the allergic reaction of eczema. These eczema triggers set in motion an excessive and abnormal defensive reaction within the skin. Essentially the skin undergoes an inflammatory response. This means that the skin cells go into high gear and begin to regenerate and reproduce at a pathologically rapid rate. This abnormal dynamic is what gives rise to the dreaded appearance of flaking, irritated, and blistered skin that seems to develop scaly and itchy patches of tough and shedding surface skin cells. Because the skin sheds rapidly and constantly, it not only results in red, dry, and irritated skin; it also leads to the appearance of exposed areas of new skin, which are tender, sensitive, and easily inflamed. Eczema also results in extreme skin flakiness and dryness as the abnormally shed skin cells remain on the skin’s surface and appear to slowly peel off.

Does shea butter help eczema?

Those who suffer from eczema are often near despair. But they need not be. This is because regular application of shea butter is able to immediately and effectively address and remediate these problem conditions that characterize eczema. Within one week of daily use of shea butter, eczema will be completely resolved. The symptoms of eczema, which include itching, flaking, peeling, and the appearance of irritated, blistered, and disfigured skin, will start to quickly disappear. Within a week, eczema will be cured and the skin will once again attain a smooth, radiant, and healthy quality. Continued use of a shea butter treatment will guarantee that eczema will not return.

Shea butter for eczema treatment – a guaranteed cure!

Daily application of shea butter to the skin is a guaranteed cure for eczema due to the nature of this problematic inflammatory skin condition, and due to shea butter’s unique anti-inflammatory capability. Because shea butter contains powerful anti-inflammatory agents, most especially vitamin A, it goes to the heart of the skin’s abnormal allergic response and stops the inflammatory process. This results in the cessation of abnormal skin cell growth, and a rapid diminution of the problematic redness and itching that characterizes eczema. Shea butter’s complex mixture of essential fatty acids and emollients means also that shea butter can effectively moisturize the inflamed, dry, and scaly skin characteristic of those afflicted with eczema. Shea butter will completely moisturize the skin, eliminate dryness and flaking, and restore the smooth and healthy appearance of the skin.

Reference: Natural healing now: www.naturalhealingnow.com

Une peau SUBLIME avec Les Roses de Marie…

Le beurre de karité, la crème naturelle polyvalente de la peau, est dérivée de la noix de l’arbre de karité. Ce corps gras blanc cassé est utilisé dans les produits cosmétiques, du savon, de soins capillaires et des produits de soins de la peau comme Les Roses de Marie en raison de ses propriétés hydratantes et hydratantes.

Lorsqu’il est appliqué à la peau sur une base quotidienne le beurre de karité brut est incroyablement nourrissant et contribue à améliorer la douceur et la beauté de la peau. Il est souvent utilisé pour remédier à la peau sèche et aide à protéger les huiles naturelles de la peau. Outre ses merveilleuses propriétés hydratantes, il y a plusieurs avantages à utiliser le beurre de karité naturel Les Roses de Marie dans le cadre de vos soins de beauté quotidiens.

Le beurre de karité: Un succès retentissant dans la cosmétique…

Le beurre de Karité est devenu de plus en plus populaire au cours des dernières années parce que c’est un ingrédient qui fait des merveille sur la peau.. Fabriqué à partir des noix de Karité qui proviennent essentiellement de l’Afrique de l’Ouest, le beurre de Karité est l’un des meilleurs ingrédients de beauté naturels polyvalents sur le marché aujourd’hui. Ce beurre épais, lisse et crémeux est utilisé sous sa forme naturelle dans le monde entier en raison des propriétés curatives pour traiter divers problèmes cutanés.

 

Le beurre de Karité a été utilisé pendant des générations par les Africains pour le traitement de leurs vergetures pendant la grossesse à la dermatite et l’eczéma. Les propriétés hydratantes et cicatrisantes du beurre de Karité naturel sont simplement remarquables et c’est un vrai plaisir de l’utiliser sur presque chaque type de peau.

Lorsqu’il fait partie intégrante de votre routine quotidienne de soins de la peau, vous pouvez non seulement changer la façon dont vous prenez soin de votre peau, mais vous pouvez également réduire la quantité de produits utilisés. Le beurre de karité est naturellement riche en vitamines A, D, E et F, ce qui signifie que votre peau sera renouveler, réparer par les éléments nutritifs et protéger contre l’environnement pollué et le vieillissement. Grâce au niveau élevé de vitamine E, il apaise les coups de soleil et tonifie votre peau tout en réduisant aussi l’apparition de taches. Le beurre de karité offre également à la peau tous les nutriments nécessaires pour produire du collagène.

En matière de soins de la peau, seulement le meilleur beurre de karité devrait être utilisé sur votre corps. En incorporant le beurre de karité artisanal « Les Roses de Marie » à votre routine quotidienne est l’une des meilleures façons d’y parvenir.

Des mains douces et soyeuses…

Vous avez souvent les mains sèches? Utilisez le beurre de karité « Les Roses de Marie » de façon quotidienne. Les vitamines A, D, E et F que vous retrouvez dans le beurre de karité, équilibreront l’épiderme de la peau. Prenez une très petite quantité de beurre de karité, frottez vos mains pour faire fondre le beurre de karité et massez vos mains jusqu’à l’absorption complète du beurre. Vous verrez en quelques minutes que le gras disparaitra et vos mains deviendront toutes soyeuses.

Prenez soin de la peau de vos trésors…

La peau sensible de nos enfants nous donne le plus souvent du fil à retordre, car on ne sait plus quel type de crème ou de lotion pourrait contrer la déshydratation voire la sècheresse de leurs peaux. Ils jouent souvent dehors, ils se lavent constamment les mains à la garderie, à l’école, à la maison, ce qui ne nous donne pas la tâche facile lorsqu’il est temps de traiter leurs peaux sensibles, et durant l’hiver, c’est encore pire !

Chers Mamans, Papas et Grands-parents, je vous livre un secret miracle pour le soin de la peau de vos trésors :

-Soin quotidien en hiver : avant toutes sorties extérieures, faites fondre dans vos mains une petite quantité de beurre de karité « Les Roses de Marie » et appliquez sur le visage et/ou la partie du corps que vous souhaitez protéger en massant légèrement. Pour les mains, appliquez-en avant de mettre les gants ou les mitaines. Pour les lèvres, procéder de la même manière en faisant fondre le beurre de karité. Pour de longues sorties extérieures, mettez-y une plus grosse quantité de beurre.

-Traitement réparateur intense en cas de sècheresse aigüe : après le bain et/ou avant le coucher, faites fondre une quantité généreuse (je devrais dire assez généreuse!!!) avec vos mains et enduisez littéralement la peau de beurre de karité en les massant de façon circulaire. Soyez sans crainte, vos bouts de chou ressembleront à une tartinade d’huile, mais dans les minutes qui suivront la peau absorbera complètement le beurre de karité, donc n’enlevez pas l’excès de gras. Les propriétés réparatrices du karité agiront durant toute la nuit et vous constaterez une nette amélioration le lendemain. Continuez ce traitement jusqu’à ce que la peau se rétablisse complètement.

Vos rides au Placard!!!!

Saviez-vous que grâce à la vitamine E dans le beurre de karité « Les Roses de Marie » viendra diminuer de façon significative la profondeur de vos rides et préviendra l’apparition de nouvelles rides? En effet la vitamine E qu’on appelle la vitamine jeunesse est un puissant antioxydant et protège notre peau contre le vieillissement. Chaque soir, appliquez-en sur vos rides et massez de façon circulaire jusqu’à ce que le beurre ai pénétré totalement sur vos rides.

Pieds secs et crevassés, retrouvez la douceur de vos pieds…

Vos pieds ont tendance à être secs et crevassés? Donnez-leur un traitement choc!

Avant de vous coucher, faites fondre une généreuse quantité de beurre de karité dans vos mains et appliquez sur vos pieds en les massant de façon circulaire pendant 3 minutes. Puis mettez vos chaussettes et laissez reposer toute la nuit. Répétez pendant 3 jours le même exercice et voyez la différence… des pieds lisses hydratés.

Une peau belle et saine avec Les Roses de Marie

Vous désirez une peau belle et saine? Commencez à utiliser le beurre de karité «  Les Roses de Marie…

Conseil d’utilisation pour le visage et le corps :

Prenez la quantité désirée et faite fondre le beurre de karité dans vos mains et appliquez sur la zone du corps ou du visage en massant pendant 3 minutes.

Conseil d’utilisation pour les lèvres :

Faites fondre la quantité d’une noix de beurre de karité et appliquez sur vos lèvres.

Conseil d’utilisation du masque pour les cheveux :

Pour des cheveux revitalisés et renforcés faites fondre au bain-marie une quantité généreuse de beurre de karité (attention de ne pas trop chauffer!!!) et appliquez sur vos cheveux sur toute la longueur, ensuite laissez reposer 30 minutes minimum et lavez vos cheveux avec votre shampoing pour enlevez complètement le beurre de karité.

Traitement intense pour lèvres gercées… (Résultat GARANTI)

Vous avez les lèvres sèches ou gercées? Voici un traitement, simple et efficace.

Avant de vous coucher, appliquez une généreuse quantité sur vos lèvres. À votre réveil, prenez un mouchoir ou un papier essuie-tout et essuyez complètement vos lèvres pour enlever le résidu de beurre de karité ainsi que les peaux mortes. Durant votre journée, utilisez-le comme baume à lèvre.

Faites le même exercice pendant 3 jours (ou plus si vos lèvres ont besoin de plus d’hydratation) et vous retrouverez des lèvres douces et hydratées.